Kaiserschmarrn#

1 (große) Portion#

  • 250ml Milch

  • 125ml Schlagobers

  • 30 g Zucker (optional)

  • 1 Pkg Oetker Vanille-Zucker

  • 3 Dotter

  • 3 Eiklar

  • 1 Prise Salz

  • 170 g Mehl

  • 50 g Rosinen

Bei größeren Mengen eher zu viel Eier nehmen.

3 oder 4 Portionen#

  • 3/4l Milch

  • 500ml Schlagobers

  • 100–300 g Zucker

  • 2 Pkg Oetker Vanille-Zucker

  • 10 Dotter

  • 1 Prise Salz

  • 510 g Mehl

  • 10 Eiklar

  • 15 dag Rosinen

Zubereitung#

Milch, Obers, Vanille-Zucker, Dotter und Salz gut vermengen. Mehl esslöffelweise hinzugeben und verrühren. Das Eiklar schlagen und in die Masse untermengen.

Variante 1#

Butter in der Pfanne verflüssigen und Boden mit Kristallzucker [0] auskleiden. Bevor der Zucker kristallisiert, Teig hinzugeben (evtl. auch bereits Rosinen). Schmarrn hellbraun unten anbraten und zwischendurch in mundgerechte Stücke zerkleinern.

Variante 2#

Butter in der Pfanne verflüssigen und Teig hinzugeben (evtl. auch bereits Rosinen). Schmarrn hellbraun unten anbraten und zwischendurch in mundgerechte Stücke zerkleinern. Kristallzucker [0] über Schmarrnstücke streuen und kristallisieren lassen.

Vorsicht! Bei Kristallisierung wird Wasser entzogen und das Öl auf der Pfanne verschwindet schneller und es dampft wesentlich schneller, was zu vermeiden ist.

Am Teller mit Vanille-Zucker bestreuen und mit Zwetschgenröster oder Apfelmus servieren.

Buon appetito.