Adventkranz#
- language:
de
- category:
cake
via old cookbook
Backen ca. 60min
Zutaten#
250g Feinkristallzucker
200g Butter
4 Eidotter
1 Packung Vanillezucker
Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
120g Weizenmehl glatt
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
200g Walnüsse
150g Schokolade
100g kandierte Früchte
5 Eiklar
Zubereitung#
Zucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mixen und cremig schlagen.
Weizenmehl, Backpulver, Salz, Nüsse sowie die grobgeschnittene Schokolade und die kandierten Früchte untermengen.
Aus fünf Eiklar Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Kranzform füllen.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen.
Fertig