Adventkranz#

language:

de

category:

cake

via old cookbook

Backen ca. 60min

Zutaten#

  • 250g Feinkristallzucker

  • 200g Butter

  • 4 Eidotter

  • 1 Packung Vanillezucker

  • Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone

  • 120g Weizenmehl glatt

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 200g Walnüsse

  • 150g Schokolade

  • 100g kandierte Früchte

  • 5 Eiklar

../_images/adventkranz.jpg

Zubereitung#

  1. Zucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mixen und cremig schlagen.

  2. Weizenmehl, Backpulver, Salz, Nüsse sowie die grobgeschnittene Schokolade und die kandierten Früchte untermengen.

  3. Aus fünf Eiklar Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  4. In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Kranzform füllen.

  5. Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen.

  6. Fertig