Marmorkuchen#

language:

de

category:

dessert, cake, quick

quantity:

25 slices

preparation time: 15min
cooking time: 50min

via chefkoch

Zutaten#

  • 300–400 g Zucker

  • 250 g Butter/Margarine

  • 5 mittelgroße Eier

  • 400 g Mehl

  • 1 Packung Backpulver

  • 5–20g Kakaopulver

und etwas Butter für die Form
und Gugelhupfform

Zubereitung#

  1. Butter schmelzen

  2. Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben

  3. Eier aufschlagen, Eier und Butter hinzugeben

  4. Gut mixen und Menge durch 2 teilen

  5. In eine Teighälfte Kakaopulver untermischen

  6. Form vorbereiten (mit Butter und optional auch Mehl bestreichen/ausfüllen)

  7. Teighälften abwechselnd in Gugelhupfform einstreuen

  8. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen