Spinat-Bärlauchknödel#

language:

de

category:

dish, austrian

quantity:

6–8 balls / 2 people

Zutaten#

  • 50g Blattspinat

  • 50g frischer Bärlauch

  • 1 Ei

  • 120g Topfen

  • 1 EL Mehl

  • 30g geriebener Käse (Grana, Bergkäse, oder Gruyère und Parmesan)

  • 1 Suppentasse Weißbrotwürfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

Zubereitung#

  1. Bärlauch und Spinat waschen, abtropfen und mit kräftig gesalzenem Wasser überbrühen

  2. Ausdrücken, mit dem Topfen, dem Weißbrot und dem geriebenen Käse durch die feine Scheibe des Fleischwolfs passieren. Falls kein Fleischwolf existiert, Spinat und Bärlauch fein geschnitten verwenden.

  3. Mit dem Ei, den Gewürzen und dem Mehl kurz durchrühren.

  4. Probeknödel in leicht gesalzenes Wasser geben und pochieren.

  5. Sollte die Masse zu weich sein, noch ein bisschen Mehl beimengen.

  6. Mit brauner Butter und/oder gehobeltem Bergkäse oder Parmesan servieren.