Spinat-Bärlauchknödel#
- language:
de
- category:
dish, austrian
- quantity:
6–8 balls / 2 people
Zutaten#
50g Blattspinat
50g frischer Bärlauch
1 Ei
120g Topfen
1 EL Mehl
30g geriebener Käse (Grana, Bergkäse, oder Gruyère und Parmesan)
1 Suppentasse Weißbrotwürfel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung#
Bärlauch und Spinat waschen, abtropfen und mit kräftig gesalzenem Wasser überbrühen
Ausdrücken, mit dem Topfen, dem Weißbrot und dem geriebenen Käse durch die feine Scheibe des Fleischwolfs passieren. Falls kein Fleischwolf existiert, Spinat und Bärlauch fein geschnitten verwenden.
Mit dem Ei, den Gewürzen und dem Mehl kurz durchrühren.
Probeknödel in leicht gesalzenes Wasser geben und pochieren.
Sollte die Masse zu weich sein, noch ein bisschen Mehl beimengen.
Mit brauner Butter und/oder gehobeltem Bergkäse oder Parmesan servieren.