Vanillekipferl#

language:

de

category:

dessert, cookie

Zutaten#

via Eva Maier, Trofaiach (aus einer Zeitschrift)

  • 300 g Farina Weizenmehl universal

  • 70 g Staubzucker

  • 1 Pkg Vanillezucker

  • 100 g geriebene Haselnüsse

  • Prise Salz

  • 220 g Butter

  • 1 Ei

  • Zuckermischung:

    • 150 g Staubzucker

    • 1–2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung#

Farina Weizenmehl universal auf Arbeitsfläche verteilen. Staubzucker, Vanillezucker, Haselnüsse und das Salz beimengen. Die Butter und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 20 Min. backen. Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.