Ameisenkuchen#
- language:
de
- category:
cake
Zutaten#
250g Butter
150g Staubzucker
4 Dotter
4 Eiklar
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
1/8l Eierlikör
250g Mehl
Schokostreusel
Mehl für die Backform
Notizen#
- Zu viel Backpulver
Kruste hart, Innen weiß und weich
- Zu wenig Backpulver
Kuchen geht nicht auf, Kuchen wird zu dicht
- Seitlich bezuckern
keine saubere Deko
- Streusel erst ganz am Schluss hinzugeben
sonst schmelzen sie, da die Butter warm ist
Zubereitung#
Eier aufschlagen und trennen. Butter (flüssig), Dotter, Staubzucker und Vanillezucker vermengen und glatt rühren. Eierlikör, Backpulver, Mehl dazugeben und vermengen (eventuell mit Mixer). Schokostreusel hinzufügen. Eischnee vorsichtig unterheben. Kastenform mit Butter ausschmieren und bemehlen und mit Teig füllen. 60 Minuten Backzeit bei 180 Grad Umluft. Überkühlt aus der Form stürzen und von oben bezuckern.
Buon appetito.