Ameisenkuchen#

language:

de

category:

cake

Zutaten#

  • 250g Butter

  • 150g Staubzucker

  • 4 Dotter

  • 4 Eiklar

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 1/2 Pkg. Backpulver

  • 1/8l Eierlikör

  • 250g Mehl

  • Schokostreusel

  • Mehl für die Backform

Notizen#

Zu viel Backpulver

Kruste hart, Innen weiß und weich

Zu wenig Backpulver

Kuchen geht nicht auf, Kuchen wird zu dicht

Seitlich bezuckern

keine saubere Deko

Streusel erst ganz am Schluss hinzugeben

sonst schmelzen sie, da die Butter warm ist

Zubereitung#

Eier aufschlagen und trennen. Butter (flüssig), Dotter, Staubzucker und Vanillezucker vermengen und glatt rühren. Eierlikör, Backpulver, Mehl dazugeben und vermengen (eventuell mit Mixer). Schokostreusel hinzufügen. Eischnee vorsichtig unterheben. Kastenform mit Butter ausschmieren und bemehlen und mit Teig füllen. 60 Minuten Backzeit bei 180 Grad Umluft. Überkühlt aus der Form stürzen und von oben bezuckern.

Buon appetito.