Orangenmuscheln#

language:

de

category:

dessert

Zubereitungszeit: ~45min
pro Stück etwa 90kcal

via mum

../_images/orangenmuscheln.jpg

Zutaten#

Zutaten für 50 Stück:

  • 200g Butter

  • 200g Puderzucker

  • 2 Packungen Vanillinzucker

  • 2 Eier

  • 1/2 Teelöffel abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer

  • 400g Mehl

  • 100g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung#

  1. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Eier, Orangenschale und Ingwer schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl löffelweise unterheben. Etwa 60min ruhen lassen.

  2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in Locken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Circa 15min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  3. Kuvertüre zerkleinern, im wasserbad schmelzen. Orangenmuscheln mit einem Ende hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.