Orangenmuscheln#
- language:
de
- category:
dessert
Zubereitungszeit: ~45min
pro Stück etwa 90kcal
via mum
Zutaten#
Zutaten für 50 Stück:
200g Butter
200g Puderzucker
2 Packungen Vanillinzucker
2 Eier
1/2 Teelöffel abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
400g Mehl
100g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung#
Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Eier, Orangenschale und Ingwer schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl löffelweise unterheben. Etwa 60min ruhen lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in Locken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Circa 15min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Kuvertüre zerkleinern, im wasserbad schmelzen. Orangenmuscheln mit einem Ende hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.