Muffins#

language:

de

category:

dessert

12 Muffins [2]

Zutaten#

  • 12 Muffinbehältnisse

  • 80g Staub- oder Kristallzucker

  • 1 Packung Backpulver (mind. 1!)

  • 2–4 Vanillezucker [0]

  • 300 g Mehl

  • 100g flüssige Butter

  • 2 Eier

  • 220ml Milch

Sowie weitere Geschmacksvariationen wie Heidelbeeren. Gegebenfalls auch Schokoüberzug und/oder Streusel.

Zubereitung#

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker sehr gut vermengen.

  2. Butter, Milch und Eier sehr gut vermengen.

  3. Mit Resten der Butter im Topf die Muffinform oben ausfetten.

  4. Die beiden Massen in einem Topf mixen, sodass eine recht dickflüssige, gleichmäßige Masse entsteht.

  5. Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze aufwärmen

  6. Zusätzliche Beigaben hineinmengen

  7. Muffinformen ausfüllen

  8. Muffins für 20–40 min [1] in den Ofen geben bis Spitze der Muffin knusprig braun werden

Im abgekühlten Zustand verschönern.