Muffins#
- language:
de
- category:
dessert
12 Muffins [2]
Zutaten#
12 Muffinbehältnisse
80g Staub- oder Kristallzucker
1 Packung Backpulver (mind. 1!)
2–4 Vanillezucker [0]
300 g Mehl
100g flüssige Butter
2 Eier
220ml Milch
Sowie weitere Geschmacksvariationen wie Heidelbeeren. Gegebenfalls auch Schokoüberzug und/oder Streusel.
Zubereitung#
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker sehr gut vermengen.
Butter, Milch und Eier sehr gut vermengen.
Mit Resten der Butter im Topf die Muffinform oben ausfetten.
Die beiden Massen in einem Topf mixen, sodass eine recht dickflüssige, gleichmäßige Masse entsteht.
Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze aufwärmen
Zusätzliche Beigaben hineinmengen
Muffinformen ausfüllen
Muffins für 20–40 min [1] in den Ofen geben bis Spitze der Muffin knusprig braun werden
Im abgekühlten Zustand verschönern.