Spinatstrudel mit Schafskäse#

language:

de

category:

dish

quantity:

3 people

via Anitas Kochbüchlein

Zutaten#

Teig:

  • 250g bis 300g Mehl

  • 1 Ei

  • 50ml Öl

  • 100ml bis 200ml Wasser

  • Salz

Füllung:

  • etwa 16 Bällchen Spinat (evtl. tiefgekühlt)

  • 200g Feta

  • 2 große Zwiebel

  • optional Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Bedeckung:

  • optional, 1 Ei

Zubereitung#

  1. In Mehl das Ei, Öl, Salz und 100ml Wasser gießen

  2. Zu Teig verkneten. Klebt? Mehl hinzugeben. Trocken? Wasser hinzugeben.

  3. In 2 Strudelteiglinge teilen. 1 Stunde ruhen lassen

  4. Spinat in Pfanne aufwärmen

  5. Einen Teigling auf einem bemehlten Geschirrtuch vorsichtig zwischen den Fingern ausstrecken (der Teig soll papierdünn sein aber darf nicht reißen)

  6. Alle Zutaten der Füllung zusammen auf den Teig auftragen und sofort zu einem Strudel einrollen

  7. Optional mit Eigelb bestreichen

  8. 35-40min bei 220° backen