Spinatstrudel mit Schafskäse#
- language:
de
- category:
dish
- quantity:
3 people
via Anitas Kochbüchlein
Zutaten#
Teig:
250g bis 300g Mehl
1 Ei
50ml Öl
100ml bis 200ml Wasser
Salz
Füllung:
etwa 16 Bällchen Spinat (evtl. tiefgekühlt)
200g Feta
2 große Zwiebel
optional Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bedeckung:
optional, 1 Ei
Zubereitung#
In Mehl das Ei, Öl, Salz und 100ml Wasser gießen
Zu Teig verkneten. Klebt? Mehl hinzugeben. Trocken? Wasser hinzugeben.
In 2 Strudelteiglinge teilen. 1 Stunde ruhen lassen
Spinat in Pfanne aufwärmen
Einen Teigling auf einem bemehlten Geschirrtuch vorsichtig zwischen den Fingern ausstrecken (der Teig soll papierdünn sein aber darf nicht reißen)
Alle Zutaten der Füllung zusammen auf den Teig auftragen und sofort zu einem Strudel einrollen
Optional mit Eigelb bestreichen
35-40min bei 220° backen