Curry#

Zutaten#

für 2 Personen:

  • 130g Kichererbsen

  • 1,5 Löffel Currypaste

  • 400ml Kokosmilch

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 8 kleine Kartoffel

  • 2 Paprika

  • etwas Kokosöl

für 8 Personen:

  • 280g Kichererbsen

  • 7 Löffel Currypaste

  • 800ml Kokosmilch

  • 8 Zwiebel

  • 8 kleine Kartoffel und 6 große Kartoffel

  • 5 Spitzpaprika und 4 Paprika

  • Kokosöl

Beilage wie Reis, optional Erdnüsse

Zubereitung#

  1. Kichererbsen in Wasser einlegen (mind. 3h, idealerweise am Tag zuvor)

  2. Frühlingszwiebel/Zwiebel waschen und in Ringe schneiden

  3. Kartoffel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

  4. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

  5. Kichererbsen abseien

  6. Kokosöl in großem Topf erhitzen

  7. Currypaste hinzufügen/auflösen

  8. Kichererbsen hinzufügen

  9. Kokosmilch hinzufügen

  10. Kartoffeln, Frühlingszwiebel und Paprika hinzufügen

  11. Etwa 1 Stunde köcheln

Bonan apetiton!