Krautstrudel#

language:

de

category:

dish

quantity:

3 people

via Anitas Kochbüchlein

Zutaten#

Teig:

  • 250g bis 300g Mehl

  • 1 Ei

  • 50ml Öl

  • 100ml bis 200ml Wasser

  • Salz

Füllung:

  • 1 Kraut

  • 1 große Zwiebel

  • Sauerrahm

  • Kümmel, süßer und scharfer

  • Paprika, Pfeffer, Salz

  • optional, Zucker

Bedeckung:

  • Optional, 1 Ei

Zubereitung#

  1. In Mehl das Ei, Öl, Salz und 100ml Wasser gießen

  2. Zu Teig verkneten. Klebt? Mehl hinzugeben. Trocken? Wasser hinzugeben.

  3. In 2 Strudelteiglinge teilen. 1 Stunde ruhen lassen

  4. Kraut und Zwiebel kleinschneiden

  5. Alle Zutaten des Teigs zusammenmengen

  6. Einen Teigling auf einem bemehlten Geschirrtuch vorsichtig zwischen den Fingern ausstrecken (der Teig soll papierdünn sein aber darf nicht reißen)

  7. Alle Zutaten zusammen auf den Teig auftragen und sofort zu einem Strudel einrollen

  8. Optional mit Eigelb bestreichen

  9. 35-40min bei 220° backen