Krautstrudel#
- language:
de
- category:
dish
- quantity:
3 people
via Anitas Kochbüchlein
Zutaten#
Teig:
250g bis 300g Mehl
1 Ei
50ml Öl
100ml bis 200ml Wasser
Salz
Füllung:
1 Kraut
1 große Zwiebel
Sauerrahm
Kümmel, süßer und scharfer
Paprika, Pfeffer, Salz
optional, Zucker
Bedeckung:
Optional, 1 Ei
Zubereitung#
In Mehl das Ei, Öl, Salz und 100ml Wasser gießen
Zu Teig verkneten. Klebt? Mehl hinzugeben. Trocken? Wasser hinzugeben.
In 2 Strudelteiglinge teilen. 1 Stunde ruhen lassen
Kraut und Zwiebel kleinschneiden
Alle Zutaten des Teigs zusammenmengen
Einen Teigling auf einem bemehlten Geschirrtuch vorsichtig zwischen den Fingern ausstrecken (der Teig soll papierdünn sein aber darf nicht reißen)
Alle Zutaten zusammen auf den Teig auftragen und sofort zu einem Strudel einrollen
Optional mit Eigelb bestreichen
35-40min bei 220° backen