Reis mit asiatischem Gemüse#

Zutaten#

  • Öl

  • Cayenne-Pfeffer

  • Sojasauce

  • Asiatisches Gemüse

  • Reis (Basmati, Langkorn, …)

Zubereitung#

Asiatisches Gemüse aufwärmen (eventuell Butter hinzugeben) und Reis machen.

Reiszubereitungsvarianten:

  • Öl in Topf (auf hoher Stufe) leicht erwärmen. n Kaffeetassen Reis hinzugeben (1 Tasse etwa 1 Portion). 2n Tassen Wasser hinzugeben. Zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln (etwa 4/9). Beobachten, dass Wasser im Topf ist (sonst Anbrenngefahr), sonst Reis herausnehmen.

  • Wasser in Topf geben. Reis mit halbem Volumen hinzugeben, wenn das Wasser kocht. Kein Deckel. Reis entnehmen, wenn Wasser verkocht ist.

Leicht Cayenne-Pfeffer, normalen Pfeffer oder Sojasauce drüberleeren.

Buon appetito.