Reis mit asiatischem Gemüse#
Zutaten#
Öl
Cayenne-Pfeffer
Sojasauce
Asiatisches Gemüse
Reis (Basmati, Langkorn, …)
Zubereitung#
Asiatisches Gemüse aufwärmen (eventuell Butter hinzugeben) und Reis machen.
Reiszubereitungsvarianten:
Öl in Topf (auf hoher Stufe) leicht erwärmen. n Kaffeetassen Reis hinzugeben (1 Tasse etwa 1 Portion). 2n Tassen Wasser hinzugeben. Zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln (etwa 4/9). Beobachten, dass Wasser im Topf ist (sonst Anbrenngefahr), sonst Reis herausnehmen.
Wasser in Topf geben. Reis mit halbem Volumen hinzugeben, wenn das Wasser kocht. Kein Deckel. Reis entnehmen, wenn Wasser verkocht ist.
Leicht Cayenne-Pfeffer, normalen Pfeffer oder Sojasauce drüberleeren.
Buon appetito.