Tiramisu#
- language:
de
- category:
dessert, cake
Zutaten#
1 EL Amaretto
1g Gelatine
2 Eier
1 Prise Kakaopulver
200g Löffelbiscuits
250g Mascarpone
0.5l starken Kaffee
75g Zucker
Zubereitung#
Das Eigelb mit dem Zucker schlagen. Mascarpone, Likör und Gelatine hinzurühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Eiweiß schlagen und unter die Creme heben.
Den Kaffee in eine flache Schale geben und die Löffelbiscuits nach einander kurz einweichen. Boden einer Form wird nun mit einer Schicht der eingeweichten Löffelbiscuits ausgelegt. Hierauf wird die Hälfte der Creme verteilt. Dann wieder Löffelbiscuits und wieder die restliche Creme drauf und mit Kakaopulver bestreuen.
Zum erkalten muss die Form für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.
Buon appetito.