Pasta mit Karotten#

Zutaten#

  • 100g Pasta Penne

  • 1/2 Zwiebel (besser: Schalotte)

  • 50g Karotten

  • 1 Knoblauchzehe

  • Ingwer (ca. 1cm)

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 50g Schlagobers

  • Orangensaft

  • 50g Hartkäse

Zubereitung#

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden.

  2. Karotten schälen und grob raspeln. Hartkäse fein reiben.

  3. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

  4. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.

  5. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Pfanne andünsten.

  6. Karottenraspel hinzugeben und anbraten.

  7. Schlagobers und Orangensaft hinzuleeren und aufkochen lassen.

  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.