Buchteln#
- language:
de
- category:
dessert
Zutaten#
1 Portion (etwa 6 Buchteln)
Schritt 1#
Schritt 2#
Marmelade
10g Flüssigbutter zum Einfetten
50g Mehl zum Einfetten
Zusatz#
Puderzucker zum Bestreuen
Vanillesauce (benötigt Milch)
Zubereitung#
Zitrone reiben um geriebene Zitronenschale zu gewinnen
Alle Zutaten von Schritt 1 in einem Topf gut vermengen (anfangs die festen Massen; zuletzt die Hefe dazu [4])
An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen [5]
Wanne oder Auflaufform einfetten (Mehl und Butter aus Schritt 2)
Aus dem Teig kleine Kugeln bilden, Marmeladeportionen einschließen und in Form legen
Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen
An einem warmen Ort 15min gehen lassen
Buchteln mit etwas Flüssigbutter bestreichen
Form für etwa 25min ins Backrohr geben
Sobald Kruste leicht knusprig (aber nicht richtig braun) ist, aus dem Backrohr nehmen
Mit Puderzucker bestreuen und gemeinsam mit Vanillesauce servieren