Caféroulade#

language:

de

category:

dessert, cake

Zutaten#

Teig#

  • 8 Eier

  • 10dag Zucker

  • 8dag Farina Mehl

  • 2EL Speisestärke

  • Butter

Füllung#

  • 1 Pkg Schlagobers

  • Sahnesteif

Zuckerglasur#

  • lauwarmes Wasser

  • Staubzucker

  • Instant Kaffeepulver

Zubereitung#

Eier trennen. Dotter, Zucker, Universalmehl und Speisestärke in einem Behälter mixen. Eiweiß schlagen. Geschlagenen Schnee vorsichtig in Mischung im Behälter unterheben.

Backrohr mit 160° Heizluft vorbereiten. Backblech mit Backpapier auslegen und alle Stellen mit Butter ausstreichen, die den Teig berühren werden. Masse auf Backblech ausbreiten und knappe 10min (je nach Ofen!) goldbraun härten lassen. Danach die Roulade herausnehmen und noch im warmen Zustand zu einer Roulade zusammenrollen. Diese unfertige Roulade ordentlich auskühlen lassen.

Problem: Wenn die Roulade noch warm ist, zersetzt sich der Schlagobers.

Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Kalte Roulade damit ausfüllen. Für die Cafeglasur wird ein wenig lauwarmes Wasser mit Instant Kaffee vermengt. Diese Flüssigkeit wird mit Staubzucker dickflüssig gemacht und über die Roulade verteilt.

Buon appetito.