0815 Torte#

language:

de

category:

dessert, cake

Zutaten#

Teig#

  • 3 Eier

  • 200g Zucker

  • 3 EL heißes Wasser

  • 1 Backpulver

  • 1 Springform (26cm Durchmesser)

Belag#

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 3 EL Orangensaft

  • 500g Mascarpone

  • 250g Topfen

  • 1 Kuvertüre / Kochschoko

  • 750g Erdbeeren

Zubereitung#

  1. Eiklar und Eidotter trennen.

  2. Eiweiß steif schlagen.

  3. Eigelb, heißes Wasser und 100g Zucker cremig rühren.

  4. Mehl und Backpulver hinzufügen.

  5. Eiweiß vorsichtig unterheben.

  6. Biskuitmasse in Springform einfüllen und glatt streichen.

  7. Bei Umluft 175° für etwa 15 Minuten backen.

  8. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  9. Mascarpone, Topfen, 100g Zucker, Vanille-Zucker und Saft cremig rühren.

  10. In Form auftragen und kühlen, dass die Konsistenz fest wird und die Torte von alleine steht.

Buon appetito.