Vanillekipferl#
- language:
de
- category:
dessert, cookie
via old cookbook by mum
Zutaten#
Für den Teig:
300g Farina Weizenmehl universal
70g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100g geriebene Haselnüsse
1 Prise Salz
220g Butter
1 Ei
Für die Zuckermischung:
150g Staubzucker
1–2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung#
Farina Weizenmehl auf einer Arbeitsfläche verteilen. Staubzucker, Vanillezucker, Haselnüsse und das Salz beimengen. Die Butter und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Eine Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 20min backen.
Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.
Guten Appetit!