Vanillekipferl#

language:

de

category:

dessert, cookie

via old cookbook by mum

Zutaten#

Für den Teig:

  • 300g Farina Weizenmehl universal

  • 70g Staubzucker

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 100g geriebene Haselnüsse

  • 1 Prise Salz

  • 220g Butter

  • 1 Ei

Für die Zuckermischung:

  • 150g Staubzucker

  • 1–2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung#

  1. Farina Weizenmehl auf einer Arbeitsfläche verteilen. Staubzucker, Vanillezucker, Haselnüsse und das Salz beimengen. Die Butter und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

  2. Eine Stunde kalt stellen.

  3. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen.

  4. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 20min backen.

  5. Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.

  6. Guten Appetit!