Sahnige Champignons#

2-3 Portionen

Zutaten#

  • 4 fein gehackte Knoblauchzehen

  • 2 TL fein gehackter frischer Ingwer

  • 1 fein gehackte Zwiebel

  • 1 EL mildes Currypulver

  • 3 EL Wasser

  • 5 EL Sonnenblumenöl

  • 500g große Champignons (halbiert oder in dicken Scheiben)

  • 100ml Schlagobers

  • 2 EL Tomatenmark

  • 6 EL fein gehackter frischer Petersilie zum Garnieren

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung#

Für 2-3 Personen.

Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Currypulver mit dem Wasser in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.

In einem großen Wok oder eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung 3 EL Öl erhitzen, Pilze bei starker Hitze 4-5 Minuten pfannenrühren. In eine Schüssel umfüllen und den Wok mit Küchenpapier auswischen.

Restliches Öl in den Wok geben und die Zwiebelmischung bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten darin pfannenrühren. Pilze, Sahne sowie Tomatenmark dazugeben und in 3-4 Minuten stark erhitzen. Gut salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. Mit Koriander garnieren und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen. Als Beilage Fladenbrot dazuservieren.

Erweiterung: Pilzpfannkuchen#

Die gewürzten Pilze auf 8 fertige Pfannkuchen verteilen und diese einrollen. In eine feuerfeste Auflaufform legen, Butterflocken darauf setzen und mit 125ml Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten.