Sahnige Champignons#
2-3 Portionen
Zutaten#
4 fein gehackte Knoblauchzehen
2 TL fein gehackter frischer Ingwer
1 fein gehackte Zwiebel
1 EL mildes Currypulver
3 EL Wasser
5 EL Sonnenblumenöl
500g große Champignons (halbiert oder in dicken Scheiben)
100ml Schlagobers
2 EL Tomatenmark
6 EL fein gehackter frischer Petersilie zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Zubereitung#
Für 2-3 Personen.
Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Currypulver mit dem Wasser in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
In einem großen Wok oder eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung 3 EL Öl erhitzen, Pilze bei starker Hitze 4-5 Minuten pfannenrühren. In eine Schüssel umfüllen und den Wok mit Küchenpapier auswischen.
Restliches Öl in den Wok geben und die Zwiebelmischung bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten darin pfannenrühren. Pilze, Sahne sowie Tomatenmark dazugeben und in 3-4 Minuten stark erhitzen. Gut salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. Mit Koriander garnieren und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen. Als Beilage Fladenbrot dazuservieren.
Erweiterung: Pilzpfannkuchen#
Die gewürzten Pilze auf 8 fertige Pfannkuchen verteilen und diese einrollen. In eine feuerfeste Auflaufform legen, Butterflocken darauf setzen und mit 125ml Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten.