Nusskrapferl#

language:

de

category:

dessert

via „Claudia Jöbstl“ (mentioned as source in an old cookbook)

../_images/nusskrapferl.jpg

Zutaten#

Für den Teig:

  • 180g Farina Weizenmehl griffig

  • 140g gemahlene Walnüsse

  • 140g Butter

  • 70g Staubzucker

  • 2 Eidotter

  • Prise Zimt

  • geriebene Zitronenschale

Für die Schokoglasur:

  • 50g Butter

  • 100g Kochschokolade

  • etwa Rum

Zum Verzieren:

  • Walnüsse

Zubereitung#

  1. Weizenmehl, Walnüsse, Butter, Staubzucker, Eidotter, Zimt und die geriebene Zitronenschale zu einem Mürbteig verkneten.

  2. Im Kühlschrank für 1 Stunde rasten lassen.

  3. Den Teig dünn ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 175°C Grad backen.

  4. Zwei Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und mit Schokoglasur überziehen.

  5. Zum Schluss 1 Walnusshälfte daraufsetzen.

  6. Guten Appetit!