Nusskrapferl#
- language:
de
- category:
dessert
via „Claudia Jöbstl“ (mentioned as source in an old cookbook)
Zutaten#
Für den Teig:
180g Farina Weizenmehl griffig
140g gemahlene Walnüsse
140g Butter
70g Staubzucker
2 Eidotter
Prise Zimt
geriebene Zitronenschale
Für die Schokoglasur:
50g Butter
100g Kochschokolade
etwa Rum
Zum Verzieren:
Walnüsse
Zubereitung#
Weizenmehl, Walnüsse, Butter, Staubzucker, Eidotter, Zimt und die geriebene Zitronenschale zu einem Mürbteig verkneten.
Im Kühlschrank für 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 175°C Grad backen.
Zwei Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und mit Schokoglasur überziehen.
Zum Schluss 1 Walnusshälfte daraufsetzen.
Guten Appetit!