Dunkle Mozartschokolade#
- language:
de
- category:
base, dessert
via mum
Zubereitungszeit etwa 15min
Zutaten#
Für 4 Personen:
80g Kristallzucker
100ml Obers
800ml Milch
1 Vanilleschote
1/4 TL Meersalz
1/4 TL Chilipulver
125g Zartbitterschokolade
100ml Mozartlikör
Zubereitung#
Einen Bogen Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. 50g Zucker in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen, mit einem Teelöffel 4 kleine Zucker-Gitterformen auf das Backpapier träufeln und erstarren lassen.
Obers steif schlagen und kalt stellen. Restlichen Zucker (30g) mit Milch, Vanilleschote, Salz und Chilipulver erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Vanilleschote entfernen und den Mozartlikör zufügen.
Karamellgitter vorsichtig vom Backpapier lösen. Die Schokolade in Tassen füllen, mit Schlagobers und Karamellgittern garnieren und servieren.