Dunkle Mozartschokolade#

language:

de

category:

base, dessert

via mum

Zubereitungszeit etwa 15min

Zutaten#

Für 4 Personen:

  • 80g Kristallzucker

  • 100ml Obers

  • 800ml Milch

  • 1 Vanilleschote

  • 1/4 TL Meersalz

  • 1/4 TL Chilipulver

  • 125g Zartbitterschokolade

  • 100ml Mozartlikör

Zubereitung#

  1. Einen Bogen Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. 50g Zucker in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen, mit einem Teelöffel 4 kleine Zucker-Gitterformen auf das Backpapier träufeln und erstarren lassen.

  2. Obers steif schlagen und kalt stellen. Restlichen Zucker (30g) mit Milch, Vanilleschote, Salz und Chilipulver erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Vanilleschote entfernen und den Mozartlikör zufügen.

  3. Karamellgitter vorsichtig vom Backpapier lösen. Die Schokolade in Tassen füllen, mit Schlagobers und Karamellgittern garnieren und servieren.