Mandeltorte#

language:

de

category:

cake, dessert

via old cookbook by mum

Zutaten#

für 16 Stücke, Arbeitszeit ~40min, Backzeit ~50min, pro Stück ~605 kcal

  • 4 Eier

  • 265g Zukcer

  • 200ml Öl

  • 200ml Orangensaft

  • 200g gemahlenen Mandeln

  • 300g Mehl

  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver

  • 1 Packung Backpulver

  • 1 Packung Karamellpuddingpulver

  • 400g gebrannte Mandeln (Fertigprodukt)

  • 800g Sahne

  • 400ml Milch

  • 2 Packungen Sahnefestiger

Zubereitung#

  1. Backofen auf 200°C Grad (Umluft 180°C) vorheizen. Eier mit 250g Zucker dickcremig rühren. Öl mit Saft unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl, Zimt- und Backpulver mischen, unterrühren.

  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) streichen und im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 50min backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Stürzen, auskühlen lassen und waagrecht in 3 Böden schneiden. Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen.

  3. Aus Milch, Rest Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Abkühlen lassen. 250g gebrannte Mandeln grob hacken. 200g Sahne steif schlagen. Sahne und die Hälfte der gehackten Mandeln unter den Pudding heben. Auf den unteren Tortenboden streichen und fest werden lassen. Mittleren Boden drauflegen.

  4. 600g Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. 200g Sahne mit restlichen gehackten gebrannten Mandeln mischen, auf die Torte streichen. Oberen Boden drauflegen und ringsum mit restlicher Sahne bestreichen. Mit übrigen Mandeln verzieren.

  5. Fertig