Pizza Hefeteig#

via Tongo, via galileo (laut Tongo)

Zutaten (6–8 Personen)#

  • 1 kg Mehl (Universal oder Glatt)

  • halbe Handvoll Salz

  • 35 g Hefe

  • 1/2 l lauwarmes Wasser

  • Olivenöl (ca. ¼ Heferl?!) auf jeden Fall einiges

  • evtl. Schweineschmalz (für die besondere Note)

Zutaten (5–6 Personen)#

  • 833,33 g Mehl

  • fast eine halbe Handvoll Salz

  • 29,16 g Hefe

  • 416,66 ml lauwarmes Wasser

  • Olivenöl

Zutaten (4 Personen)#

  • 666,66 g Mehl

  • 1/3 Handvoll Salz

  • 23,33 g Hefe

  • 333,33 ml lauwarmes Wasser

  • Olivenöl

Zubereitung#

  • Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen (zb: mit einer Gabel)

  • Restlichen Zutaten zusammenmischen (+ Hefenwasser)

  • Ca. 10 min kneten (soll halt ein Rießen-Teigklumpen werden)

  • Min. ½ h gehen lassen … man(n) kann es auch länger gehen lassen

  • Jetzt in 6 gleich große Teile teilen und die einzelnen Teile dünn ausrollen

  • Backrohr aufs höchste aufdrehen (optimal: 280 Grad)

  • Alufolie aufs Backblech drauflegen und den ausgerollten Teig draufheben

  • Jetzt die Zutaten draufklatschen und für ca. 8 Minuten im Backrohr lassen.