Pizza Hefeteig#
via Tongo, via galileo (laut Tongo)
Zutaten (6–8 Personen)#
1 kg Mehl (Universal oder Glatt)
halbe Handvoll Salz
35 g Hefe
1/2 l lauwarmes Wasser
Olivenöl (ca. ¼ Heferl?!) auf jeden Fall einiges
evtl. Schweineschmalz (für die besondere Note)
Zutaten (5–6 Personen)#
833,33 g Mehl
fast eine halbe Handvoll Salz
29,16 g Hefe
416,66 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl
Zutaten (4 Personen)#
666,66 g Mehl
1/3 Handvoll Salz
23,33 g Hefe
333,33 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl
Zubereitung#
Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen (zb: mit einer Gabel)
Restlichen Zutaten zusammenmischen (+ Hefenwasser)
Ca. 10 min kneten (soll halt ein Rießen-Teigklumpen werden)
Min. ½ h gehen lassen … man(n) kann es auch länger gehen lassen
Jetzt in 6 gleich große Teile teilen und die einzelnen Teile dünn ausrollen
Backrohr aufs höchste aufdrehen (optimal: 280 Grad)
Alufolie aufs Backblech drauflegen und den ausgerollten Teig draufheben
Jetzt die Zutaten draufklatschen und für ca. 8 Minuten im Backrohr lassen.