Topfennockerl#

via Anita

Zutaten#

Nockerl:

  • 250g Topfen

  • 30g Mehl

  • 30g Gries

  • 1 Ei

  • Salz

Brösel:

  • Semmelbrösel

  • Butter (50g?)

  • Zucker (100g?)

Beilage:

Zwetschgenröster, Apfelmus oder jede Form von Kompott (süß). Oder einfach grüner Salat/Vogerlsalat (sauer).

Zubereitung#

  1. Topf mit Wasser auf Herd zum Kochen aufstellen

  2. Alle Nockerlzutaten in einem Topf gut vermengen und alle Klumpen auflösen (zB mixen)

  3. Nockerlbasis auf Esslöffel auftragen, mit zweitem Löffel abstreifen und in Topf fallen lassen

  4. Butter in einer Pfanne auflösen. Butter, Semmelbrösel und Zucker vermengen.

  5. Sobald die Nockerl schwimmen, sollten sie durchgekocht sein und sind servierbereit.

  6. Brösel über Nockerl streuen und gemeinsam mit Kompott servieren

Buon appetito.