Topfennockerl#
via Anita
Zutaten#
Nockerl:
250g Topfen
30g Mehl
30g Gries
1 Ei
Salz
Brösel:
Semmelbrösel
Butter (50g?)
Zucker (100g?)
Beilage:
Zwetschgenröster, Apfelmus oder jede Form von Kompott (süß). Oder einfach grüner Salat/Vogerlsalat (sauer).
Zubereitung#
Topf mit Wasser auf Herd zum Kochen aufstellen
Alle Nockerlzutaten in einem Topf gut vermengen und alle Klumpen auflösen (zB mixen)
Nockerlbasis auf Esslöffel auftragen, mit zweitem Löffel abstreifen und in Topf fallen lassen
Butter in einer Pfanne auflösen. Butter, Semmelbrösel und Zucker vermengen.
Sobald die Nockerl schwimmen, sollten sie durchgekocht sein und sind servierbereit.
Brösel über Nockerl streuen und gemeinsam mit Kompott servieren
Buon appetito.