Broccolipalatschinken von Johann Rybar#

via http://steiermark.orf.at/tv/stories/2572465/

Zutaten#

Für 4 Personen

  • 1/4 l Milch

  • 2 Eier

  • Salz

  • 150 g glattes Mehl

  • 1 Schuss Mineralwasser

  • 60 g Ziegenkäse

  • 2 EL Basilikumpesto

  • 1 Ei

  • 300 g Broccoli blanchiert

  • 2 EL Pinienkerne

  • Mandeln

  • etwas Lauch

  • 1/2 Zwiebel

  • 2 EL Parmesanspäne

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Steinpilze

  • 1 Lauch

  • 1/2 Zwiebel

  • etwas Paprikapulver

  • Weinbrand

Zubereitung#

Zunächst werden die Palatschinken gebacken. Für die Fülle Zwiebel, Lauch und Pinienkerne kurz anschwitzen. Dann die geschälten und entkernten Tomatenwürfel sowie die blanchierten, zerkleinerten Broccoliröschen dazugeben. Mit Salz würzen und ein wenig Basilikumpesto einrühren. Zum Schluss noch mit Parmesanspänen bestreuen. Auf der Palatschinke Pesto verteilen und den Rand mit Ei bestreichen. Die Fülle auftragen und die Palatschinke einrollen. Mit Ziegenkäse bedecken und mit versprudeltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 Grad etwa zehn Minuten überbacken. Für die Steinpilzsoße Zwiebel und Lauch gemeinsam mit den zerkleinerten Steinpilzen anschwitzen. Mit Paprika sowie Salz und Pfeffer würzen und mit Weinbrand ablöschen. Dann mit Rahm aufgießen, einreduzieren und die Broccolipalatschinken auf der Steinpilzsoße anrichten.

Boun appetit!