Lasagne#
Zutaten Sugo#
100g Soja-Granulat (vom Bio-Laden)
500ml Tomatenmark
3 Zwiebeln
1 Karotte
2 Stück Paprika
2-5 Knoblauchzehen
3EL Öl
1EL Essig
1EL Paprikapulver scharf
2EL Paprikapulver edelsüß
3 Messerspitzen Pfeffer
1EL Oregano
500g Lasagneblätter
Zutaten Bechamelsauce#
4EL Öl
3EL Mehl
250ml Milch
1 Becher Sahne/Schlagobers
1 kleiner Löffel Salz
2 Messerspitzen Pfeffer
500g Gratinkäse
heißes Wasser
Zubereitung Sugo#
Zwiebel, Paprika und Karotten in kleine Würfel fein schneiden
Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten
Soja-Granulat in heißes Wasser geben, sodass es Feuchtigkeit annimmt
Karotten hinzugeben und auch erhitzen
Paprikapulver hinzugeben und mit (Essig + Wasser) ablöschen
Tomatenmark hinzugeben und aufkochen lassen
Soja-Granulat nach den 5 Minuten mit einem Sieb herausnehmen
Soja-Granulat und die Gewürze hinzugeben (Pfeffer, Oregano, Salz)
Auf niedriger Stufe köcheln lassen. Stelle sicher, dass die Masse flüssig genug ist.
Paprikastücke und gepressten Knoblauch hinzugeben
Abschmecken - sollte einen stark würzigen Geschmack haben, da er durch die Bechamelsauce und die Blätter milder wird
Zubereitung Bechamelsauce#
Zubereitung Lasagne#
Ausrechnen wieviele Lagen sich in der gegebenen Auflaufform ausgehen.
Iteriere: 2.1. Bechamelsauce verteilen 2.2. Eine Lage Teilblätter 2.3. Sugo verteilen
Stelle sicher, dass jede Teilblattlage genug Flüssigkeit über sich hat.
Den restlichen geriebenen Käse als oberste Lage verstreuen.
Bei 180° C etwa 45min backen lassen.
Guten Appetit!