Lasagne#

Zutaten Sugo#

  • 100g Soja-Granulat (vom Bio-Laden)

  • 500ml Tomatenmark

  • 3 Zwiebeln

  • 1 Karotte

  • 2 Stück Paprika

  • 2-5 Knoblauchzehen

  • 3EL Öl

  • 1EL Essig

  • 1EL Paprikapulver scharf

  • 2EL Paprikapulver edelsüß

  • 3 Messerspitzen Pfeffer

  • 1EL Oregano

  • 500g Lasagneblätter

Zutaten Bechamelsauce#

  • 4EL Öl

  • 3EL Mehl

  • 250ml Milch

  • 1 Becher Sahne/Schlagobers

  • 1 kleiner Löffel Salz

  • 2 Messerspitzen Pfeffer

  • 500g Gratinkäse

  • heißes Wasser

Zubereitung Sugo#

  1. Zwiebel, Paprika und Karotten in kleine Würfel fein schneiden

  2. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten

  3. Soja-Granulat in heißes Wasser geben, sodass es Feuchtigkeit annimmt

  4. Karotten hinzugeben und auch erhitzen

  5. Paprikapulver hinzugeben und mit (Essig + Wasser) ablöschen

  6. Tomatenmark hinzugeben und aufkochen lassen

  7. Soja-Granulat nach den 5 Minuten mit einem Sieb herausnehmen

  8. Soja-Granulat und die Gewürze hinzugeben (Pfeffer, Oregano, Salz)

  9. Auf niedriger Stufe köcheln lassen. Stelle sicher, dass die Masse flüssig genug ist.

  10. Paprikastücke und gepressten Knoblauch hinzugeben

  11. Abschmecken - sollte einen stark würzigen Geschmack haben, da er durch die Bechamelsauce und die Blätter milder wird

Zubereitung Bechamelsauce#

  1. Fett in Pfanne erhitzen

  2. Mehl und heißes Wasser löffelweise hinzugeben, ständig umrühren und anschwitzen lassen.

  3. Konsistenz sollte breiähnlich sein [1].

  4. Milch aufgießen [0].

  5. Die Sahne und die erste Hälfte des geriebenen Käses in die Sauce untermengen.

  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Lasagne#

  1. Ausrechnen wieviele Lagen sich in der gegebenen Auflaufform ausgehen.

  2. Iteriere: 2.1. Bechamelsauce verteilen 2.2. Eine Lage Teilblätter 2.3. Sugo verteilen

  3. Stelle sicher, dass jede Teilblattlage genug Flüssigkeit über sich hat.

  4. Den restlichen geriebenen Käse als oberste Lage verstreuen.

  5. Bei 180° C etwa 45min backen lassen.

Guten Appetit!