Mandelsplitter#

language:

de

category:

cookie, dessert

via mum

Zutaten#

Für 50 Stück:

  • 250g gestiftelte Mandeln

  • 50g Zucker

  • 1 Vanilleschote (ausgeschabtes Mark)

  • 250g Zartbitterkuvertüre

  • 10g Kokosfett

Zubereitung#

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell rösten.

  2. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  3. 1 EL Wasser, den Zucker und das Vanillemark in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  4. Die Mandeln zugeben, alles gut vermengen und abkühlen lassen.

  5. Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Dann die Mandeln unterrühren.

  6. Mit einem Teelöffel kleine Mengen abnehmen, in Häufchen auf Backpapier setzen, erstarren lassen.