Elisenlebkuchen#
- language:
de
- category:
dessert, cookie
Zubereitungszeit: ~40min
pro Stück etwa 170kcal
via mum
Zutaten#
Zutaten je 30 Stück:
3 Eier
160g Zucker
50g Zitronat
50g Orangeat
1 Messerspitze Piment
1 Messerspitze Nelken
1 Teelöffel Zimt
100g Mehl
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haselnüsse
30 Oblaten
50g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung#
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier, Zucker schaumig schlagen, nach und nach Gewürze, Mehl, Mandeln sowie Nüsse unterziehen. Zitronat und Orangeat einarbeiten. Teig auf die Oblaten geben, dann 6h trocknen lassen.
Ofen auf 150 Grad heizen. Die Lebkuchen auf ein Backblech setzen und circa 25min backen. Auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen mit dem Guss überziehen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien und Belegkirschen verzieren.