Elisenlebkuchen#

language:

de

category:

dessert, cookie

Zubereitungszeit: ~40min
pro Stück etwa 170kcal

via mum

../_images/elisenlebkuchen.jpg

Zutaten#

Zutaten je 30 Stück:

  • 3 Eier

  • 160g Zucker

  • 50g Zitronat

  • 50g Orangeat

  • 1 Messerspitze Piment

  • 1 Messerspitze Nelken

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 100g Mehl

  • 100g gemahlene Mandeln

  • 100g gemahlene Haselnüsse

  • 30 Oblaten

  • 50g Puderzucker

  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung#

  1. Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier, Zucker schaumig schlagen, nach und nach Gewürze, Mehl, Mandeln sowie Nüsse unterziehen. Zitronat und Orangeat einarbeiten. Teig auf die Oblaten geben, dann 6h trocknen lassen.

  2. Ofen auf 150 Grad heizen. Die Lebkuchen auf ein Backblech setzen und circa 25min backen. Auskühlen lassen.

  3. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen mit dem Guss überziehen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien und Belegkirschen verzieren.