Reindling#

language:

de

category:

dessert, cake

Zutaten (Teig)#

  • 500g Dinkelmehl

  • 250ml Milch

  • 1 Pkg Germ

  • 5 EL Rohrzucker

  • 1/2 Teelöffel Salz

  • 1/2 Zitronenschale

  • 3 Dotter

  • 70g zerlassene Butter

Zutaten (Füllung)#

  • 60g zerlassene Butter

  • 80g Zucker brauner Bio-Rohrzucker [1]

  • 1 EL Zimt [1]

  • 100g Rosinen

optional Kakaopulver oder Honig

Zubereitung#

Optional: Rosinen vorab in Rum einlegen

  1. Trockene Zutaten für den Teig zu einem Vulkan formen.

  2. Flüssige Zutaten für den Teig in den Vulkan leeren.

  3. Mischen und Teig etwa 15min. aufgehen lassen (sollte doppeltes Volumen erreichen)

  4. Rechteckig fingerdick verteilen

  5. 60g zerlassene Butter auf Rechteck

  6. Restliche Zutaten der Füllung draufstreuen

  7. 15-20min ruhen/gehen lassen

  8. Bei 160° 50–60min. backen

  9. Nach dem Entnehmen sofort stürzen