Reindling#
- language:
de
- category:
dessert, cake
Zutaten (Teig)#
500g Dinkelmehl
250ml Milch
1 Pkg Germ
5 EL Rohrzucker
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Zitronenschale
3 Dotter
70g zerlassene Butter
Zutaten (Füllung)#
optional Kakaopulver oder Honig
Zubereitung#
Optional: Rosinen vorab in Rum einlegen
Trockene Zutaten für den Teig zu einem Vulkan formen.
Flüssige Zutaten für den Teig in den Vulkan leeren.
Mischen und Teig etwa 15min. aufgehen lassen (sollte doppeltes Volumen erreichen)
Rechteckig fingerdick verteilen
60g zerlassene Butter auf Rechteck
Restliche Zutaten der Füllung draufstreuen
15-20min ruhen/gehen lassen
Bei 160° 50–60min. backen
Nach dem Entnehmen sofort stürzen