Zimtrollen Kuchen#

language:

de

category:

dessert, cake

Zutaten#

  • Teig:

    • 1 Würfel Hefe

    • 120 ml lauwarmes Wasser

    • 120 ml lauwarme Milch

    • 60 g Margarine

    • 60 g Zucker

    • 1 Ei

    • 1 TL Salz

    • 480 g Mehl

  • Füllung:

    • 2 TL Zimt

    • 40 g Zucker

    • geschmolzene Butter

  • Guss:

    • 120 g Puderzucker

    • 1 Pkg Vanillezucker

    • 1 EL Milch

Zubereitung#

  1. Teig: Alle Zutaten in einem Topf zu einem glatten Tag verarbeiten

  2. 1h an einem warmen Ort gehen lassen

  3. Füllung: Den Teig ausrollen (ca. 76x46 cm). Ihn mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.

  4. An der breiteren Seite den Teig aufrollen.

  5. Springform ausfetten

  6. Von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. In die Springform nebeneinander setzen

  7. Bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.

  8. Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.