Zimtrollen Kuchen#
- language:
de
- category:
dessert, cake
Zutaten#
Teig:
1 Würfel Hefe
120 ml lauwarmes Wasser
120 ml lauwarme Milch
60 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Salz
480 g Mehl
Füllung:
2 TL Zimt
40 g Zucker
geschmolzene Butter
Guss:
120 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 EL Milch
Zubereitung#
Teig: Alle Zutaten in einem Topf zu einem glatten Tag verarbeiten
1h an einem warmen Ort gehen lassen
Füllung: Den Teig ausrollen (ca. 76x46 cm). Ihn mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.
An der breiteren Seite den Teig aufrollen.
Springform ausfetten
Von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. In die Springform nebeneinander setzen
Bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.
Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.