Süße Liebesküsse#
- language:
de
- category:
dessert, cookie
via Freizeit Revue 2014
Zutaten#
für 50 Stück
125g zimmerwarme, aber nicht zu weiche Butter
100g Puderzucker
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
260g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
150g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
40g dunkle Schokostreusel
40g gehackte Pistazien
50 Mandeln
100g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung#
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren, Ei kurz unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Schokoladenstreusel und gehackten Pistazien dazugeben, untermischen.
Den Tieg in 2–3 Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3mm dünn ausrollen. In 5×5cm große Quadrate schneiden. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Je 1/2 Teelöffel der Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken zur Mitte hin falten, sodass die Füllung noch zu sehen ist. Mit je 1/2 Mandelkern verzieren. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 15min kalt stellen. Dann auf der mittleren Schiene 9–10min backen und abkühlen lassen.
Die dunkle Kuchenglasur schmelzen. Die Plätzchen einzeln nacheinander auf eine Gabel legen, mit der Unterseite ganz flach in die Glasur tauchen. Vorsichtig abstreifen und abtropfen lassen, dann auf Backpapier trocken lassen (3–4 Wochen haltbar).
Guten Appetit!