Süße Liebesküsse#

language:

de

category:

dessert, cookie

Arbeitszeit: ~80min
Kühlen: ~75min
Backen: ~10min
pro Stück etwa 95kcal

via Freizeit Revue 2014

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Zutaten#

für 50 Stück

  • 125g zimmerwarme, aber nicht zu weiche Butter

  • 100g Puderzucker

  • 1 Teelöffel Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 260g Mehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 150g Marzipanrohmasse

  • 1 Eiweiß

  • 40g dunkle Schokostreusel

  • 40g gehackte Pistazien

  • 50 Mandeln

  • 100g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung#

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren, Ei kurz unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  2. Für die Füllung Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Schokoladenstreusel und gehackten Pistazien dazugeben, untermischen.

  3. Den Tieg in 2–3 Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3mm dünn ausrollen. In 5×5cm große Quadrate schneiden. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Je 1/2 Teelöffel der Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken zur Mitte hin falten, sodass die Füllung noch zu sehen ist. Mit je 1/2 Mandelkern verzieren. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 15min kalt stellen. Dann auf der mittleren Schiene 9–10min backen und abkühlen lassen.

  4. Die dunkle Kuchenglasur schmelzen. Die Plätzchen einzeln nacheinander auf eine Gabel legen, mit der Unterseite ganz flach in die Glasur tauchen. Vorsichtig abstreifen und abtropfen lassen, dann auf Backpapier trocken lassen (3–4 Wochen haltbar).

  5. Guten Appetit!