Walnussherzen#

language:

de

category:

dessert, cookie

via Mamas Rezeptsammlung

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Zutaten#

herzförmiger Keksausstecher

  • 1/2 Vanilleschote

  • 150g Butter

  • 130g Staubzucker

  • 1 Messerspitze Salz

  • 1 Messerspitze gemahlener Ingwer

  • 1 Eigelb

  • 250g Mehl

  • 60g gemahlene Walnüsse

Füllung:

  • 50g Marzipan-Rohmasse

  • 100g Orangenmarmelade

  • 250g Kuvertüre

  • Halbe Walnüsse zum Belegen

  • Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche

Zubereitung#

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Ingwer und Vanillemark cremig verkneten und das Eigelb daruntermengen. Anschließend Mehl und Walnüsse beimengen und zu einem glatten Mürbteig kneten. Keinesfalls länger als nötig bearbeiten, da der Teig sonst leicht brandig wird, das heißt, er wird kurz und brüchig. Den Teig für 1 bis 2 Stunden in eine Folie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig etwa 3mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf ein ungefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens ungefähr 10 Minuten lang hellbraun backen.

Die Marzipan-Rohmass in kleine Würfel schneiden und mit der Orangenmarmelade glatt verrühren. Je 2 der Herzen mit diesem Orangenmarzipan zusammensetzen. Die Kuvertüre schmelzen. Die obere Seite der Herzen in die Schokolade tauchen und mit einer halben Walnuss garnieren.