Kartoffelpuffer#

Zutaten#

4 Scheiben (für 1 Person)

  • 3 (harte, speckige) Kartoffel pro Person

  • 0.5-1 Zwiebel

  • 100g Champignons

  • Speck und/oder Schinken

  • 50g Gouda Käse

  • 2 Eier

Zubereitung#

  1. Kartoffel schälen und reiben

  2. Zwiebel schneiden

  3. Champignons schneiden

  4. Geriebene Kartoffel in Geschirrtuch ausquetschen

  5. Kartoffel & Zwiebel & Champignons in 1 Topf vermengen

  6. Schinken zerrissen oder Speck kleingeschnitten hinzumengen

  7. Käse reiben

  8. Alles in 1 Topf gut vermengen

  9. 2 Eier beimengen

  10. Masse in Laibchenform pressen

  11. In viel Öl anbraten (nur selten umdrehen, damit Laibchen sich nicht mit Öl ansaugen)

Buon appetito!