Fluffy Buttermilk Pancakes#
Für 4 Personen
Zutaten#
Pancakes#
50g Butter
0.5l Buttermilch
4 Eier
250g Mehl
1 Prise Salz
3TL Backpulver
50g Staubzucker
8g Vanillezucker
optional Puderzucker
optional Vanillejoghurt
Die Buttermilch sollte eher dünnflüssig sein. Ist sie sehr dickflüssig, sollte sie mit Milch gestreckt werden.
Sauce#
200g Heidelbeeren (Blaubeeren), Tk oder frisch 0.025l Wasser 2TL Stärkemehl 50g Zucker 5 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitung#
Buttermilch, Butter (flüssig) und Eier mixen.
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
Die beiden Mengen mischen. (Parallel mit Sauce beginnen: Schritt 8 ff)
Pfanne mit Butter erwärmen.
Die Masse in der Pfanne möglichst gleichmäßig verteilen. Die Menge unter Kaiserschmarrn-Menge halten.
Den Pancake wenden, wenn sich Bläschen bilden.
Am Ende mit Puderzucker bestäuben und den Pancake in Achtel schneiden.
Blaubeeren, Stärke, Zucker, Wasser und Aroma in einen Topf geben und auf niedriger Stufe (!) kochen lassen (ca. 10 Minuten; je nach Wassermenge und Hitze).
Sobald die Blaubeeren geplatzt sind und die Flüssigkeit etwas zähflüssig ist, über die Pancakes verteilen (warme Sauce!). Vanillejoghurt als Beilage hinzugeben.
Buon appetito.