Lebkuchentorte#

language:

de

category:

dessert, cake

via Mama (Freizeit Revue 49/2013) Arbeitszeit ca. 50min, Kühlen ca. 5h, Backen ca. 50min.

Zutaten#

  • 100g Orangeat

  • 4 Eier

  • 275g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 TL Lebkuchengewürz

  • 150g gemahlene Mandeln

  • 175g gemahlene Haselnüsse

  • 2 Messerspitzen Backpulver

  • 75g gehackte Mandeln

  • 6 Blatt Gelatine

  • 250g Mascarpone

  • 250ml Eierlikör

  • 2 Packungen Vanillezucker

  • 500g Sahne

  • 100g Edelbitterschokolade (gehackt)

  • 25g Kokosfett

  • 24 Mandelkerne (halbiert)

  • 12–16 Belegkirschen

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Zubereitung#

  1. Orangenat hacken. Eier, 225g Zucker, Salz und Gewürz ca. 8min dickschaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Nüsse, Backpulver mischen und kurz unterheben. Orangenat und gehackte Mandeln zugeben. Teig etwa 15min kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Hälfte Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchschnitt 26cm) streichen. 25min backen. Auskühlen lassen. Rest des Teiges genauso zubereiten.

  3. Gelatine einweichen. Mascarpone, 150ml Likör, Rest des Zuckers und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 100m Likör unter die Mascarponecreme rühren. Kurz kühlen. 400g Sahne steif schlagen, unterheben. 1 Boden in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen. 2ten Boden drauflegen. 45min kühlen.

  4. Schokolade mit Rest der Sahne und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen. Auf der Torte verteilen. 4h kühlen. Mit Mandeln und Kirschen verzieren.

  5. Fertig