Tiramisu#

language:

de

category:

dessert

Zutaten#

  • 3 Eier

  • 150ml Espresso

  • 150g Löffelbiskuits

  • 250g Mascarpone

  • 4 EL Rum oder Coganc

  • 10g ungezuckertes Kakaopulver

  • 70g Zucker

Zubereitung#

  1. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schlagen. Mascarpone und 3 EL Alkohol hinzufügen und alles zu einer dicken Creme rühren.

  2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

  3. Den Espresso mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Alkohol vermischen.

  4. Die Hälfte der Löffelbiskuits in dem abgekühlten Espresso wenden und in eine Auflaufform legen. Die Biskuits sollen feucht, aber noch fest sein. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen.

  5. Restliche Biskuits im restlichen Espresso eintauchen und auf die Creme legen. Restliche Mascarpone darüber verteilen und glattstreichen. Tiramisu mindestens 6 Std. oder über die Nacht in den Kühlschrank stellen.

Buon appetito.