Tiramisu#
- language:
de
- category:
dessert
Zutaten#
3 Eier
150ml Espresso
150g Löffelbiskuits
250g Mascarpone
4 EL Rum oder Coganc
10g ungezuckertes Kakaopulver
70g Zucker
Zubereitung#
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schlagen. Mascarpone und 3 EL Alkohol hinzufügen und alles zu einer dicken Creme rühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Den Espresso mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Alkohol vermischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in dem abgekühlten Espresso wenden und in eine Auflaufform legen. Die Biskuits sollen feucht, aber noch fest sein. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen.
Restliche Biskuits im restlichen Espresso eintauchen und auf die Creme legen. Restliche Mascarpone darüber verteilen und glattstreichen. Tiramisu mindestens 6 Std. oder über die Nacht in den Kühlschrank stellen.
Buon appetito.