Schwarz-Weiß-Löffelkekse#

language:

de

category:

dessert, cookie

Arbeitszeit: ~1h
Backen: je ~20min
pro Stück etwa 70kcal

via Freizeit Revue 2014

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Zutaten#

für 50 Stück

  • 100g Butterschmalz

  • 50g dunkle Schokolade

  • 200g brauner Zucker

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 6 EL Sahne

  • 500g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

  • 1 EL Lebkuchengewürz

  • 25 Paranusskerne

  • 25 Macadamianüsse

  • 3 EL Schokoladenröllchen

Zubereitung#

  1. Butterschmalz mit Schokolade überm warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker sowie Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts vermischen. Eier mit Sahne mischen und in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterheben. Hälfte des Teigs abnehmen, Kakao unterrühren. Die andere Teighälfte mit dem Lebkuchengewürz gründlich verrühren.

  2. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils 1 TL vom hellen und dunklen Teig aufeinanderschichten und abwechselnd je 1 Paranuss oder Macadamianuss in die Spitze drücken.

  3. Bleche nacheinander in den Ofen schieben, Plätzchen je ca. 20 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Schokoröllchen auf einem Teil der Kekse verteilen. Daraufhin Bleche auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Plätzchen halten 3–4 Wochen.

  4. Guten Appetit!