Schwarz-Weiß-Löffelkekse#
- language:
de
- category:
dessert, cookie
via Freizeit Revue 2014
Zutaten#
für 50 Stück
100g Butterschmalz
50g dunkle Schokolade
200g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
6 EL Sahne
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
25 Paranusskerne
25 Macadamianüsse
3 EL Schokoladenröllchen
Zubereitung#
Butterschmalz mit Schokolade überm warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker sowie Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts vermischen. Eier mit Sahne mischen und in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterheben. Hälfte des Teigs abnehmen, Kakao unterrühren. Die andere Teighälfte mit dem Lebkuchengewürz gründlich verrühren.
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils 1 TL vom hellen und dunklen Teig aufeinanderschichten und abwechselnd je 1 Paranuss oder Macadamianuss in die Spitze drücken.
Bleche nacheinander in den Ofen schieben, Plätzchen je ca. 20 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Schokoröllchen auf einem Teil der Kekse verteilen. Daraufhin Bleche auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Plätzchen halten 3–4 Wochen.
Guten Appetit!