Gerollte Mini-Nusshörnchen#

language:

de

category:

base, cookie, dessert

Arbeitszeit: 50min
Ruhezeit: 2h
Kochzeit: 16min

via Mama / chefkoch

Zutaten#

ca. 64 Stück

  • 200g Butter

  • 200g Doppelrahmfrischkäse

  • 300g Mehl

  • 200g Zucker, braun

  • 100g Mandeln/Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung#

  1. Mehl, Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2h oder auch über die Nacht kalt stellen.

  2. Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. Zucker mit den Haselnüssen vermischen. 1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitfläche streuen. Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26cm Durchmesser) ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  3. Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 150°C) ca. 12–16 Minuten goldgelb backen.

  4. Hörnchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einen Karton verpacken.

Buon apetiton!