Gemüsestrudel#

language:

de

category:

dish

quantity:

3 people

via Anitas Kochbüchlein

Zutaten#

Teig:

  • 250g bis 300g Mehl

  • 1 Ei

  • 50ml Öl

  • 100ml bis 200ml Wasser

  • Salz

Füllung:

  • 1 Zwiebel

  • 150g Brokkoli

  • 150g Karfiol

  • 100g Karotten

  • 150g Sauerrahm

  • 2 Eier

  • 40g Brösel

  • Petersil

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

Bedeckung:

  • optional, 1 Ei

Zubereitung#

  1. In Mehl das Ei, Öl, Salz und 100ml Wasser gießen

  2. Zu Teig verkneten. Klebt? Mehl hinzugeben. Trocken? Wasser hinzugeben.

  3. In 2 Strudelteiglinge teilen. 1 Stunde ruhen lassen

  4. Währenddessen das Gemüse {Zwiebel, Brokkoli, Karfiol, Karotten} kleinschneiden und andünsten

  5. {Sauerrahm, Eier, Brösel} zu einer Paste glattrühren

  6. Die Paste mit {Petersil, Salz, Pfeffer, Muskatnuss} abschmecken

  7. Paste und Gemüse vermengen

  8. Einen Teigling auf einem bemehlten Geschirrtuch vorsichtig zwischen den Fingern ausstrecken (der Teig soll papierdünn sein aber darf nicht reißen)

  9. Alle Zutaten zusammen auf den Teig auftragen und sofort zu einem Strudel einrollen

  10. Optional mit Eigelb bestreichen

  11. 35-40min bei 220° backen