Gemüsestrudel#
- language:
de
- category:
dish
- quantity:
3 people
via Anitas Kochbüchlein
Zutaten#
Teig:
250g bis 300g Mehl
1 Ei
50ml Öl
100ml bis 200ml Wasser
Salz
Füllung:
1 Zwiebel
150g Brokkoli
150g Karfiol
100g Karotten
150g Sauerrahm
2 Eier
40g Brösel
Petersil
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Bedeckung:
optional, 1 Ei
Zubereitung#
In Mehl das Ei, Öl, Salz und 100ml Wasser gießen
Zu Teig verkneten. Klebt? Mehl hinzugeben. Trocken? Wasser hinzugeben.
In 2 Strudelteiglinge teilen. 1 Stunde ruhen lassen
Währenddessen das Gemüse {Zwiebel, Brokkoli, Karfiol, Karotten} kleinschneiden und andünsten
{Sauerrahm, Eier, Brösel} zu einer Paste glattrühren
Die Paste mit {Petersil, Salz, Pfeffer, Muskatnuss} abschmecken
Paste und Gemüse vermengen
Einen Teigling auf einem bemehlten Geschirrtuch vorsichtig zwischen den Fingern ausstrecken (der Teig soll papierdünn sein aber darf nicht reißen)
Alle Zutaten zusammen auf den Teig auftragen und sofort zu einem Strudel einrollen
Optional mit Eigelb bestreichen
35-40min bei 220° backen